의료 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

실비 보험~ 1인실 사용해도 다나오나요?

제가 실비보험이 있는데요~~

입원을 해서 수술하고 3박4일후 퇴원을 하는데요~

병실이 없어서 1인실을 사용하려고 합니다

실비가 다 나올까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1인실 비용도 실손의료비 보장이 가능합니다.

    - 다만 1인실 비용은 50%보상하면 일평군 10만원 한도로 보상합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 상급병실 보장에대해 문의주셨습니다

    상급병실은 일반병시르이 차액에서 50%까지만 보장받을 수 있고

    최대 10만원까지만 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1인실은 다 안나옵니다.

    기준병실을 차감한 금액의 50%를 보장하며

    1일한도 10만원까지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비에서 보장하는 입원비는 기준병실에 대해서만 보장합니다.

    1인실과 특실은 기준병실이 아니고, 나머지는 기준병실이라고 보시면 됩니다.

    (2인실 3인실 4인실 8인실~)

    2인실 부터는 병원비를 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    1인실 상급병실료 차액이 47만원이라면, 대부분 실손의료비에서는 10만원 까지만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비가 다 나올까요?

    : 실비보험의 경우 입원료는 기준병실 즉 통상의 병실을 기준으로 보상을 하게 되며,

    상급병실을 이용할 경우에는 실제 사용한 병실과 기준병실의 병실료 차액에서 50%를 뺀 금액을 보상하며,

    상기 금액은 1일 평균금액 10만원을 한도로 보상을 하게 됩니다.

    예를 들어, 기준병실이 5만원이고, 1인 병실이 20만원이라면, 그 차액인 15만원의 50% 가 보상이 됩니다.

    감사합니다.