바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

야구 경기에서 홈런을 치면 왜 그라운드를 도는지 궁금해요.

홈런을 치면 그라운드를 도는데요. 왜 도는 걸까요. 만약 홈런을 친뒤 그라운드를 돌지 않거나, 대충 베이스를 밟지 않고 그냥 돌기만하면 어떻게 될까요? 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    야구 규칙입니다. 홈런을 친뒤 그라운드를 안돌거나 베이스를 밟지 않으면 아웃입니다.

    규칙이 그러하니 반드시 지켜야 합니다. ㅎㅎ

  • 반갑습니다

    동네지식인입니다.

    홈런을 쳤는데 굳이 베이스를 밟고

    안해도된다고 생각하시는것 같은데

    야구에도 규칙이 있는데

    무조건 베이스를 밟아야하고

    홈런치고 베이스를 다 밟지않으면

    득점인정안됩니다

  • 안녕하세요. 지니대디입니다.

    모든 운동경기는 규칙이라는 것이 있기 때문에

    존재하며 재미가 있는 것입니다.

    야구도 경기 규칙이 정말 많이 있는데요,

    복잡하고 언뜻 이해가 안 될수도 있지만

    그 규칙을 만든데는 꼭 지켜야할 이유가

    다 있습니다.

    그 이유를 다 알기엔 너무 복잡한 경우가 많아서

    설명이 어렵겠지만 경기의 재미와 흥미를 유발

    시키기 위함이다. 라고만 이해 하시면 될것 같네요.

    기본적으로 야구에서 득점을 하기 위해서는

    무조건 모든 루를 거쳐야만 득점 인정이 됩니다.

    그 기본적인 규칙을 지키기 위해서

    홈런치고 한바퀴 도는것 이지요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    간단합니다. 룰에 의한 득점을 하기 위해서 입니다.

    홈런 이후, 1루 - 2루 - 3루 - 홈 베이스 중 하나라도 제대로 밟지 않았을 경우, 상대팀에서 정확한 판정을 위해 심판에게 재고를 요청할 수 있고, 비디오 판독 등을 통해 해당 사건을 다시봅니다.

    의견대로 제대로 밟지 않았을 경우 득점은 취소되며 해당 타자는 아웃처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    야구에서 득점이 될려면 1루 2루 3루 홈순으로 그라운드를 돌아야 득점이됩니다.

    그리고 홈런을 치고 베이스를 밟지 않으면 아웃이됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    야구의 득점은 안타든 포볼이든 1인이 1루에서 2루 .3루.그리고 마지막 홈베이스까지 밟고 돌아와야1점이란 점수를 얻습니다.

    꼭 각각의 베이스를 밟고 돌아와야 합니다.

    홈런은 야구의 꽃으로 모든 주자를 홈으로 돌아오게 만듭니다.

    당연히 홈런친 타자도 모든 1루~2.3루를 밟고 홈베이스를 밟아야 점수로 인정받습니다.

    드물지만 흥분한 나머지 베이스중 하나를안밟으면 꽝이되지요~^^

    그렇게 규칙을 정하였으니 따라야겠지요~

  • 야구에서 1점은 1루 2루 3루를 거쳐 홈베이스까지 밟아야 1점으로 인정이 됩니다.

    홈런같은 경우엔 공을 잡을 수는 없지만 그래도 홈까지 다 밟아야 점수가 인정되기 때문입니다..

    퍼포먼스 같은 행위도 있습니다!

  • 안녕하세요. 그윽한족제비139입니다.

    ㅎㅎ 야구경기의 정해진 룰이니까요

    경기 규칙이죠

    야구가 시작될때부터 정해진 규칙이요