말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.18

게놈 염색체란 무엇이며, 어떤 역할을 하나요?

놈 염색체가 유전체에서 어떤 역할을 하며, 생물체의 유전정보를 어떻게 담고 있는지에 대해

자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    게놈 염색체는 생물의 게놈에서 발견되는 염색체 중 하나를 가리킵니다.

    게놈은 개체의 전체 유전 정보를 담고 있는 DNA의 총합을 의미하며, 염색체는 게놈을 구성하는 DNA가

    서로 묶여 있는 세포의 구조 단위입니다.