굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

도수치료가 정말 효과가 좋은가요?

잠을 잘못 잤는지 자세가 잘못됐는지 목이랑 어깨쪽이 계속 뻐근하고 아픈대요.

물리치료른 받았는데 소용이 없는데 도수치료는

효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    제가 예전 교통사고로 허리와 목 디스크 전단계로

    상당히 고생했습니다. 물론 너무 심한 경우는 아니기에

    도수치료도 병행했었는데 사실상 효과는 미진합니다.

    있다고할지라도 단시간의 혈액순환정도시지 크게 영향을

    받았다고는 언급하기가 난해하네요.

    허나 일주일 한 번 정도 혹은 월 2회정도 도수치료 50분정도하시면 느낌은 가벼우실겁니다. 그 동작을 인지하셔서 스트레칭해보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제 경험이나 주위 사람들 경험 들어봐도 받을때 좀 나은거 같다가 안하면 그대로 하고 해요 근본적으로 자세를 바꾸던가 해야 하나봐요 저는 목디스크인데 계속 안좋아요