신박한태양새50
신박한태양새5024.01.08

증류식 소주의 상미기간은 어떻게 되나요?

양주 같은 주류는 소장하다가 4~5년 지나서도 마시고 하잖아요.

국내 주류중 화요,일품진로 같은 증류식 소주의 한정판을 구입하였는데 이런 종류의 술은 시간이 지나면 맛이 많이 변질될까요?

패키지가 멋있어서 소장하고 싶은데 아끼다가 무가치해질것 같아서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    증류식 소주는 상미기간은 없을것 같습니다

    다만 보관시 완전 밀봉은 힘들기 때문에 조그만 틈새만 있어도 오랜기간 보관시 알콜이 날라가면 맹물이 되죠