자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.19

재난문자 안오게 하는 방법이 있나요?

일상생활을 하다보면 계속 재난문자가 옵니다. 이런 문자때문에 생활에 지장을 받는데요. 혹시 재난문자를 안받는 방법이 있을까요? 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 저는 갤럭시를 기준으로 말씀드리면 핸드폰 설정에서 알림으로 들어가신뒤에 방해금지 > 고급설정으로 가시면 재난문자가 있습니다. 거기로 들어가서 끄시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    1. "문자 메시지"앱 열기 · 2. 점 세 개(설정) 누르기 · 3. "설정" 진입 · 4. "메시지 설정"에서 "긴급 알림 설정"으로 진입 · 5. 안전 안내 문자 끄기 하시면됩니다.