주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.13

대형마트의 로컬푸드 관련입니다.

요즘 대형마트에서 농가에서 생산한 농산물을 판매하는 로컬푸드공간이 소비자들에게 인기를 끌고 있는데, 이 로컬푸드는 농가에서 직접 판매를 하고 대형마트의 영업 및 수익하고는 관계가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대형마트의 이익과도 관련이 됩니다.

    대형마트는 싱싱한 농산물을 저가에 공급받아서 이득을 취할 수 있고

    농민은 안정적으로 공급처가 생김으로써 폐기하는 농산물이 적을 수 있는 등

    하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    로컬푸드공간의 경우 비교적 신선한 제품을 살 수 있고 10%정도 싼 가격에 살 수 있는 장점이 있습니다.

    이러한 장점들은 현재 온라인 산업보다 비교적 큰 경쟁력을 가지게 됩니다.

    그러니 대형마트에서는 로컬농가와 계약을 하고 직접 들여와 판매하니 당연히 마트에게는 수익이 발생하고 영업이 성장하게 됩니다.