기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.06.14

오래걸어서 다리가 아픈데 빠리 나아지는법

오랜만에 야외 업무로

오래 걷다보니 무릎과

허벅지가 많이 땡기고 아프고 있습니다.

혹시 저녁에 빠르게 나아질 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다리가 아프다면 통증이 있는 부위를 냉찜질 하거나 다리 스트레칭을 통해서 근육을 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물리치료를 받으시고 충분한 휴식을가져보세요 집안에서도 찜질도 하시면 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    족욕이나 마사지,찜질같은거 하시고 편하게 오래 쉬시면될듯요.스트레칭도 좀해주시구요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    갑자기 많이걸으면 저녁에 그냥자려고하면 많이아프지요 스팀찜질을하면

    빨리풀리고 시원해요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    종아리를 마사지하면서 만져주고요, 발뒤꿈치 와 발바닥 움푹페인데를 지압을 해주면 피로가 빨리 풀립니다.또한 미지근한 물에족욕도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    가벼운 유산소 운동을 하는것도 도움이 됩니다

    그리고 스트레칭을 해주면 근육통에 도움이 됩니다.