모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.28

납골당과 수목장 어떻게 모시는게 좋을까요?

안녕하세요.

증조부.모 와 조부.모님을 묘로 쓴지 오래되었네요.

부모님 살아계실때 파묘하여 납골당이나 산에 뿌려드리자고 하시는데 어떻게 모시는게 좋을까요?

요즘은 수목장도 많이하시던데 납골당도 장기간 모시면 뿌린다고 들어서 어떻게 하는게 좋은건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    제일 먼저 하셔야될것이 가족들간의 합의가 아닌가 싶습니다. 개인적으로 수목장이 자연의 이치에 맞다고 생각합니다.