기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.08
결정장애 쉽게 해결하는 방법 고민되네요

고민이 너무 많은것도 문제라면 문제인데

쉽게 그 고민에 대해서 결정을 할수없어서 고민입니다

큰고민위주는 괜찮아도

사소한고민들마저 문제라서요

해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    어차피 주변의 말을 들어도 결국 결정은 본인이 하는 것이기 때문에, 결정장애를 극복하기 위해서는

    우선 나 위주로 생각하려고 노력이 먼저 필요한 것 같습니다

    사소한 고민이라면 보통 상대방에 대해서 오는 고민이 많을 것으로 예상되는데 그럴 때는 나 위주로 생각하는

    연습을 하셔서 나한테 도움되는 일을 먼저 선택을 하시게 된다면 마음이 편해요.

    한번이 어렵지 두번은 쉽습니다.

  • 음 우선순위를 정하고 결정해보세용.

    조금더 마음가는곳으로 우선순위 정하고 결정하면

    도움될거에용. 저두 결정장애 심한편이었는데 우선순위 정하고 결정하니 지금은 많이 좋아진상태에요

  • 안녕하세요. 아무거나대답해줌입니다.

    저는 뭘 살때 결정을 못해서 못사고 돌아오는 경우가 대다수에요 ㅜ 무언가를 사는걸 고민하는것이라면 더 저렴하고 품질 좋은것으로 사는것을 추천드려용