정형외과건강상담
비비빙
비비빙23.03.02

살이찌면 무릎과 허리가 아플수도있나요?

나이
성별
남성

살이쪘더니 무릎하고 허리가 아픈데 살쪄서 진짜 그런건지 아니면 일을 무리해서 그런지 궁금합니다 살찌면 무릎과 허리가 아픈건지 궁금합니다

  • 살이 찌면 허리와 무릎에 통증이 생길 가능성이 있습니다. 체중이 증가하면 그만큼 몸무게가 무거워지며 중력으로 인해서 허리나 무릎과 같은 부위가 받는 부담이 그만큼 늘어난다는 것을 의미합니다. 부담이 늘어나면 자연스럽게 통증이 생길 수 있습니다. 물론 일을 무리해서 하여도 증상이 있을 수는 있습니다. 주어진 정보로는 무엇이 원인인지 판단할 정도로 자세하지 않습니다.