클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.16

오키나와와 홋카이도는 원래 일본 영토가 아니었나요?

어제 티브이를 보면서 일본 역사 얘기를 들었는데 최남북단에 있는 두개의 섬은 원래 일본 영토가 아니라고 하던데 그럼 언제부터 일본령으로 속해졌나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오키나와 본섬은 1879년 일본 제국에 강제 병합되었습니다. 당시 일본은 청일 전쟁에서 승리한 후, 류큐 왕국을 일본의 속국으로 만들었습니다. 하지만 류큐 왕국은 일본의 속국 지위를 받아들이지 않았고, 결국 일본은 군대를 파견하여 류큐 왕국을 무력으로 병합했습니다.