싼마이톱질
싼마이톱질23.08.13

시골에 집 지으려면 보통 얼마정도 드나요?

지역마다 편차가 크겟지만 보통 시골에 일층 단독주택 지으려면 자본이 얼마나 들까요? 땅 값은 다 달라도 건축비는 비슷할거 같은데요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    원자재값이 많이 올라있는 상태입니다.

    얼마전엔 시멘트 가격이 또 오르더라구요.

    넉넉잡고 단층이라면 2억 정도는 예상하셔야 합니다.

    땅값빼구요....

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 시골에서 집을 짖는 것도 평수와 건축자제와 어떻한 시설을 할것인지가 가장 핵심 인듯 하나 약1~2억

    정도면 가능 하겠습니다.