외로운말똥구리213
외로운말똥구리21322.04.25

딸기에 곰팡이가.. 부분만 도려내서 먹나요 아니면 다 버리나요

딸기에 곰팡이가 생겼는데

어떤 음식은 곰팡이가 생기고 나면 먹으면 안된다고 하고

어떤건 그부분만 생긴거니 먹어도 된다고 하고 딸기는 어떤제품인지 궁금합니다

산지 하루된건데.. 그것도 어제 저녁에 구매하고 오늘 아침에 먹으려고 꺼냈는데 밑에 깔린건 전부 곰팡이가 피어있네요.. 그부분만 도려서 먹어야 하나요?

아니면 곰팡이가 핀거는 다 버리면되나요?

  • 곰팡이가 눈에 보일 정도라면,

    눈에 안보이는 곳은 이미 곰팡이가 모두 점령한 영역이라고 보시면 됩니다.

    따라서 곰팡이가 보인다면 모두 버려주시는 것이 좋습니다.