기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.02

제가 이상하게 대인기피증이 너무 심한 거 같아요.

어렸을 때부터 대인기피증 증상이 있었는데 성인이 되어서 이런 증상이 나아지지가 않고 요즘 더 심해진 거 같애요. 어떻게 해야 이런 증상을 극복할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.어렸을때 무슨 계기로 트라우마 생겨서 그럴수도 있겠네요 이럴때는 더많은 사람들과 어울리면서 지내는것이 증상을 완하 시키고 사람들과 잘어울릴수있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 처음부터 극복을 위해 심하게 부딪히지 마시고 천천히 극복해 나가시는 건 어떨까요? 온라인에서부터요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 대인기피증 이라는 것도 일종의 정신건강의학과 적으로 병으로 속해 있는데 우선 많은 친구들을 사귀어 보시고 그래도 낫지 않으시다면 저도 우울증 약을 처방받아서 복용하고 있지만 요즘에는 정신병도 예전처럼 흠이되지 않으니까 전문의 한테 진료를 받아 보시는 것이 좋을듯 합니다. 감사합니다!