기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.14

대인기피증은 어떻게 해야 없어지는 거죠?

제가 어릴 적부터 남들과 다르게 대인기피증 증상이 너무 심한데요 이래서 어디 가서 일도 하기가 너무 힘이 들어요 어떻게 해야 없앨 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대인 기피증은 극복 하기가 쉽지 않습니다

    처음부터 한꺼번에 고칠생각 하지 마시고 천천히 조금씩 하시면도움 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변 사람들과 아무것도 아닌 아주 가벼운 이야기부터 시작해 보시는 건 어떨까요 본인이 좋아하는 것들 위주로 얘기를 한번 해 보세요