그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.26

맥주나 소주, 위스키 주중에 따라서 어울리는 안주가 궁금합니다.

친구들과 놀러 갈 때면 맥주와 소주, 위스키 등 여러 주종을 구입해서 가곤 하는데요 주종마다 어울리는 안주가 다 다르더라고요. 대표적인 주종인 맥주와 소주를 비롯해서 위스키까지 이 세 가지에 어울리는 안주들은 각각 어떤 것이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 사람에 따라 다르겠지만 맥주는 과자, 소주는 회, 위스키는 치즈 정도가 괜찮겠네요. 기호에 따라 드시면 됩니다