약 복용약·영양제
고독한물총새52
고독한물총새5223.12.11

야즈 이틀 미복용시 새팩 먹어야 하나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 야즈
생리 불규칙 때문에 주기 맞추기 위해서 경구피임약 야즈 복용중인데 사정상 두번째 팩 이주차 이틀을 복용하지 못했습니다

근데 먹지 못한 두 알은 없는 상태이고 나머지는 있는데 그럼 그냥 이어서 남은 거 계속 먹으면 될까요 ? 새팩을 먹어야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2일을 복용하지 못했다면 피임효과는 떨어지며 원칙적으로 2정씩 2일간 연속 복용하고 3일차부터는 1정으로 복용하시면 됩니다.

    생리를 할 수도 있으니 준비하시고 피임효과는 없으니 이번주기는 이중피임해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이틀 복용을 놓친 경우 2알씩 이틀동안 복용을 하길 권장드리며, 그 이후 1알씩 다시 복용을 하고 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^