시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.17

플라스틱 김치통에 밴 김치국물 얼룩,냄새 없애는 방법

플라스틱 김치통에 김치를 담으면 김치를 먹고 난후에 김치 얼룩이 생기고 김치 냄새가 많이나서 다른 음식을 담기가 찝찝한데요 냄새,얼룩 없애는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    치약을 사용해 보세요.

    치약을 다 쓰고 나면 버리지 마시고 모아 두셨다가 쓰시면 좋아요.

    치약을 가위로 자르면 튜브 속에 치약이 많이 남아 있습니다.

    이것을 사용하지 않는 칫솔로 김치통을 닦아 주시면 김치냄새나 얼룩을 지울 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    플라스틱 김치통을 주방세제로 깨끗하게 씻어 햇볕에 말리면 살균과 변색된 김치통도 복원이 됩니다