탈퇴한 사용자

플라스틱 통의 김치냄새 없애는 방법?

김치를 넣어서 먹었더니 김치냄새가 베여서 없어지질 않네요

버릴수도 없고 그 통에 김치만 담아 먹을 수도 없고 김치냄새,마늘냄새 베인거 어떻게 관리하시나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.06.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 베이킹소다 구연산 식초 이런 것들 풀어서 뜨뜻한 물에 하루동안 담궈놓으세요

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.통안에 물 가득 넣고 식초 몇방울을 물에 떨어트리고 뚜껑닫아서 하루정도 두신후에

    다시 잘 닦아서 뚜껑 열고 말리세요

    그럼 괜찮아 질거에요~^^

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양270입니다.

    쌀뜸물을 하루정도 담가 놓으시면 냄새가 빠져요

    너무 오래된통은 냄새가 베어있어서 안될수도 있어요

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다. 저두김치냉장고용 용기가 여러개 남아서 세척하는데요 베이킹소다 식초 소금넣구 뜨거운물붙고 베란다에 한시간밧치후 세척하니 거싀냄새안나네요

  • 햇볕에 살균하시면 덜할꺼예요.

    아님 우리가 많이 아는 베이킹소다에 30분정도 잠기게 두시면 냄새도 세균도 없앨수 있어서 좋아요!!!

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    설탕이나 밀가루를 넣고 물을 부으면 냄새제거에 효과적이라 추천드립니다! 간단하게 없앨 수 있어요