플라스틱통 김치냄새 빨리 제거하는 방법이 궁금

김치가 담겨져있던 플라스틱 통에 다른 음식을 담으려하는데 김치냄새가 잘 빠지지가 않습니다.

여러번 세척했는데도 김치냄새가 많이 나는데 빨리제거하는 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 플라스틱통에 스며든 냄새를 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다. 1. 쌀뜬물로 통을 가득 채우고 하루 묵히기, 2. 베이킹소다로 세척하고 잘 말리기, 3. 식초를 물에 적당히 넣고 통을 가득 채우고 하루 묵히기, 4. 물을 가득운 통에 녹차티백을 넣고 하루 묵히기 등등이 있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.