청소생활
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.01

반찬통 김치냄새 빼는 방법은?

안녕하세요.

플라스틱 반찬통에 김치냄새가 베어서 아무리 씻어도 잘 안빠집니다.

손쉽게 빠르게 냄새를 제거할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 쌀뜨물을 냄새가 나는 반찬통에 가득 넣고 반나절에서 하루를 놔둔후에 비워내고 세제로 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    반찬통에 베인 김치 냄새는 빠르게 제거할수가 없어요. 시간이 어느정도 필요해요. 쌀뜨물과 베이킹소다를 섞어서 반찬통에 붓고 뚜껑을 닫은뒤 하루를 놔두세요. 그담음날 비워내고 주방세제로 씻어내고 바람이 잘 통하는곳에서 환기를 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 김치통을 소주로 씻어주니까 김치통 냄새가 어느정도 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 반찬통에 물 식초소주를 조금넣고 뚜꼉을닫아 3~4일 지난후에 뜨거운 물로씻어내면 냄새가 덜 날거예요~?

  • 안녕하세요.

    플라스틱 통의 반찬냄새를 제거하기 위해 베이킹소다와 식초 또는 과탄산소다와 식초를 희석한 물에 담가두었다가 씻어내면 될것 같습니다.

  • 따뜻한물에 설탕을 풀어1~2시간정도 뒤에 보면 냄새가 제법사라집니다. 물과설탕의농도는작은통은2:1 큰통일때는3:1정도면됩니다 설탕의 끈적이는 성질이 김치 냄새를 흡착시킵니다

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 빠르게 뺄 수는 없지만 따뜻한 물을 넣은후에 3시간 정도 지나서 물을 교체해주고 2시간정도 더 있으면 김치 냄새가 빠집니다. 김치통에 따라 다르겠지만 저는 그렇게 뺐습니다.