레이니허트
레이니허트22.08.22
구토를 많이 하면, 식도염에도 걸리나요 ?

어제 과음하고

아침에 구토를 여러번했는데... 목기 아프고 칼칼하네요 ..

그렇다고 토를 안하면 속이 뒤집어질것 같고 ㅡ,ㅜ

진퇴양난인건가요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    식도가 생각보다 많이 약한 부위에요.

    잘 찢어지기도하고 염증도 잘 생기구요.

    특히나 위에 있었던 음식물이 역류한다면

    위액이 식도에 치명상을 입힐 수 있습니다.

    위액은 산성이에요. 식도염 -> 식도암까지 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    네 위산이 역류해서 걸릴수 있습니다.

    저는 술먹고 속이 안좋으면 일부러 구토를 하는데요 저번달에 술먹고 구토하다가 식도가 찢어졌습니다.

    딱딱한 음식물이 아니더라도 압력에 의해 찢어질수도 있다고 하네요

    무튼 구토는 위에 무리를 많이 주고 식도도 다칠수 있으니 왠만해선 안하는게 좋습니다.