피부과건강상담
진득한비둘기197
진득한비둘기19723.09.14

허벅지에 한달전에 물집같은게 3~4개 생겼다가 사라졌는데 지금까지도 간지럽네요 무슨 질병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

우측 허벅지에만 물집이 생겼는데 무엇일까요?

이제는 간지럽지 않은데 흉터가 오래가서 신경쓰이네요...

병원가야될까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체부 백선으로 인해 가려움증과 물집이 생겼을 가능성이 있습니다.

    사타구니 백선의 증상으로는 사타구니나 허벅지 안쪽, 항문 부위의 가려움증이나 화끈거림이 있습니다. 감염 부위는 붉은색, 황갈색, 갈색을 띱니다. 부스럼이 생기거나 피부가 벗겨지고 갈라지기도 합니다. 백선이 있는 부위는 갈색으로 색소 침착이 되는 경우가 많습니다. 백선이 완치된 후에도 오랫동안 색소 침착이 남아 있습니다.