정형외과건강상담
순한고슴도치84
순한고슴도치8423.09.19

허벅지 안쪽에 이런게 났어요 바로 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아셀렉스,소론도
기저질환
강직성척추염

며칠전 허벅지에 쓰린 느낌이 나더니 빨갛게 올라오고 오늘 보니까 물집 잡힌것처럼 이렇게 되어있는데 바로 병원 가봐야 하나요? 주말에 가도 괜찮겠죠? 통증은 없고 화끈거리는 느낌만 있어요 어디에 닿거나 만졌을때 따끔한 정도입니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변 모양으로 보아 이전에 화상 벌레와 같은 독성 물질이 있는 벌레에 물려서 생긴 병변으로 보이며, 현재로서는 물집이 생긴 단계로 곧바로 병원에 갈 필요는 없겠으나 인위적으로 물집을 터트리며 감염의 위험이 있기 때문에 저절로 아물때까지 기다리시는 것이 좋겠습니다. 만일 가렵다면 항히스타민제를 도포해 보는 것도 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.