화학학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.13

이차전지와 삼차전지 차이가 무엇인가요

이차전지와 삼차전지의 차이를 알고싶어요

삼차전지가 연료전지라고 부르는거같은대 차이가 무엇인가요

그리고 삼차전지가 있는대도 이차전지 기술이 계속 주목받는이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    2차 전지는 충전, 방전이 가능한 화학적인 전지를 의미합니다.

    3차 전지는 연료를 넣어 전기를 만들어내 충전, 방전이 가능한 전지를 의미합니다.

    3차 전지는 자동차, 비행기 등에 사용될 수 있으며 수소 연료를 기반으로 하여 친환경 적인 전지를 개발하고 사용하고 있기 때문에 주목받고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 처음 나온 전지를 일차 전지라고 했고,

    다음 세대 전지를 이차 전지(리튬 이온 배터리)라고 한 것입니다.

    차세대 전지가 이차 전지를 대체할 수 있다면 삼차전지가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    간단히 말씀드리면 이차전지는 충전이 가능한 전지를 말하며 삼차전지는 화학반응을 통해 스스로 발전하는 전지를 의미합니다. 삼차전지는 수소연료차에 들어가는 수소연료전지가 삼차전지입니다.