의료 보험보험
털털한악어144
털털한악어14421.07.04

실비보험 궁금합니다 약제비나 이런게 청구가 될까요?

15년전에 집사람이 갑상선수술받고 6개월 1년마다

수치검사받고 약먹고있는데요

5년전 실비보험 가입한게있는데요

약제비나 이런거 청구가 안될까요?

보험가입전 질병이라 혜택이 안되겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비는 공제금액이 있습니다.

    약제비 경우 일마다 최소 8000원 공제가 있으니 다녀오신 날마다 8000원을 제외하셔야 합니다.

    최소공제금액 미만건으로 금액을 납부하신거라면 보상대상에서 제외됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 보험 가입 후 질병이나 상해에 대해 보상을 하는 것 입니다.

    가입전 질병으로 약 복용을 하고 있었다면 보험 가입 이후에도 이 부분은 보상이 되지 않습니다.

    치료비와 약제비를 직접 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보험 가입 전 발병은 보상되지 않습니다. 주기적으로 검사등을 하시는 것으로 보아 보험가입시 고지사항이시며, 고지후 부담보등의 조건으로 인수되었을 가능성이 크기 때문에 재확인해보시는 것이 좋을 것같아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 가입할 당시에 병력사항에 대해 고지를 하셨을 텐데요.

    가입 당시에 보장제한(부담보)이 없었다면 검사비용부터 치료비용, 약제비용 모두 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약지비 또한 청구 대상입니다.

    - 5년 전 가입한 실손의료비라면 최소 8천원 이상 약제비면 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 가입 전 질병에 대한 부분은 보장이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입 이후 발생한 질병에 대해서는 보상 받을 수 있지만

    보험가입전 이미 약 복용을 하고 있었다면 보상 받기 어렵습니다.

    해당 내용에 대해 고지하고 가입하셨나요?

    고지를 했는데 부담보 없이 할증으로 가입되었다면 보상 받을 수 있고,

    유병자보험으로 가입했거나 고지위반이면 약제비 보상은 어렵습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    갑상선 수술을 받고 가입하신 실손의료비라면 아마 유병자 실비일 것 같습니다.

    유병자 실비라면 약제비는 보장해주지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    추가적인 질문은 프로필 클릭하셔서 편하신 방법으로 연락부탁드립니다 :-)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험으로 보험가입하기 전에 질병이 있었다면 불가능하지만 실비보험 가입한후에 병원치료 한 병원비는 가능할거 같습니다 .

    보험가입한후에 생긴 질병은 가능할거 같습니다 .