의료 보험보험
신통한누에250
신통한누에25021.03.07
제가 실비보험을 들어 있는데 혹시 약값도 보장이 되나요?

실비 보험을 들어놨었는데 병원비는 실비보험 혜택이 좀 있는거 같던데 약값은 실비보험 혜택이 없는건지궁금하고요.기간이 지나서 신청해도 상관이 없는건지 궁금합니다.보험비는 꼬박꼬박내는데 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에서도 약값을 보상합니다.

    병원 처방전에 의한 약갑을 보상하고 있고 보험금 청구기간 3년이 지나지 않았다면 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.,,

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    약값 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적으로 실비보험을 가입했다면 약처방도 보상 받을 수 있습니다.

    단, 그냥 약국에 가서 개인적으로 구매하는 보험은 안되고,

    병원에서 처방 받아 받는 약값에 대해서만 보상하고 최소 8천원은 넘어야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약제도 보험청구가능하나 자기부담금을 확인하셔서 자기부담금이상의 금액만 청구가능합니다.

    기존 2009.09이전 상품인 5천원공제 상품은 병원과 합산하여 5천원 공제이나

    그이후상품은 약제비8천원공제이실거예요

    참고바라며

    상세한부분은 증권및약관에있습니다