기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.21

지인이 옷을 빌려가서 줄생각을 안합니다ㅠ

지인이 지난번에 결혼식장에간다고

옷을 빌려갔는데

한달이 지나도 줄 생각을 안합니다

먼저 달라고 말을 꺼내려해도

별로 친하지 않은 사이라 뭔가 애매한데

어떻게 말을 꺼내야지

서로 기분나쁘지 않게 말할 수 있을까요?

고민입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    옷이든 돈이든 빌려간 사람은 줘야하는 의무를 다하지 못했으니

    빌려준 사람은 당연히 망설이지 말고 달라고 요청할줄 알아야 합니다

    안받아도 된다라는 마음으로 빌려줬으면 상황은 다르겠지만...

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    아마도 결혼식에 입고 간 옷이라 세탁을 맡겼을테고, 마침 휴가기간이라 차일피일 늦어지고 있는게 아닐까하고 조심스레 추측해봅니다만. .

    지난번 결혼식 축하는 잘해주었는지 물어보면서 안부를 먼저 전해보세요. 빌려가신 분은 옷을 빌릴만큼 글쓴님에 대해 편하게느끼고 있으신게 아닐까 싶으니 간단히 안부전한뒤에 돌려달라고 말씀하셔도 될것같아요..

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    옷을 빌려서 안준다는건 인성문제이거나 당신의 존재가 그사람에게 가치없다고 생각하거나 바빠서 시간이 안된다면 연락하고 기다려달라고 하는게 정상이죠

  • 안녕하세요. 순수한호저125입니다.

    그 옷이 필요해서 그러는데 언제 줄수있냐,

    혹은 아직 안 준거 알고있지? 더 지나면 서로 잊을까봐 생각난김에 말해~

    라고 하면 어떨까요?

    근데 빌려간 옷을 다시 달라고 했을때 기분나빠하면 비정상이에요..

    당당하게 요구하세요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    축하한 자리가 있어서 그자리에 입고가려고 하는데 그전에 옷 받아서 드라이크링 한 후

    입고 참석하려고 한다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    바로 말하는게 서로 좋을듯해요

    상황을 자연스럽게

    내가 그옷을 입을일이 생겨서

    빌려준옷달라고해보세요

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    선물받은 옷인데 선물 준 사람 만나러 갈때 입고 가려고 한다고 넌지시 말해보는건 어때요?