치과의료상담
빼어난기린272
빼어난기린27223.04.26

충치치료 했는데 치아 사이에서 냄새가 나는거같아요?

충치치료를 했는데 치실하거나 워터픽하면 딱 치료받은 치아 사이에서 냄새가 나요 치료가 잘못된건지 뭐가 문제일까요 ? 양치는 하루에 세번 꼭 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 충치 치료 때문에 나타났다기 보다는 해당 부위에 잇몸 문제가 있거나 음식물 잔류로 인하여 나타나는 것으로 보여집니다. 계속해서 냄새가 난다면 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 남아 잇는경우 치실을 하면 음식물때문에 냄새가 날수 잇습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치 제거가 잘 되지 않았거나 해당 부위 잇몸이 염증으로 부어있어 자극을 주면 출혈이 발생해 냄새가 날 수 있습니다

    해당 부위에 냄새가 나는 것이 지속 되면 재치료를 받아야 하므로 치과 방문하여 검사하는 것이 좋습니다