치과건강상담
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.01
충치 치료 후 입냄새 나는데, 왜그런걸까요?

몇일 전 충치가 약간 있어서 인레진?으로 충치 치료를 했습니다. 그런데 치료 당일부터 치료한 치아에서 썩은냄새??같은게 나는데 왜 그럴까요?ㅜ 치료는 제대로 된 것 같은데..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물을 초기에 치료하게 되면 주변으로 이물질이 남아 있을수 있어요

    이런경우에 냄새가 날수 있습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실을 이용해서 치아 사이의 이물질을 제거해 보세요.

    또한 정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치를 제거하는 과정에서 원래 특유의 충치 냄새가 날 수는 있으나 치료를 모두 하고 나서 나타나는 냄새라면 다시 치과를 방문하여 검사를 한 번 해보는 것이 필요합니다. 일시적으로 나타날 수 있으나 지속적으로 나타난다면 치과적인 문제가 아닐 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 한다고 냄새가 나거나 그렇진 않습니다. 인레이를 하셧다면 접착제가 남아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이로 치료를 한 경우라면 접착제를 쓰기때문에 일시적으로 접착제의 냄새가 날 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료와 별개일수 있고 구취의 원인(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애)은 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.