기타 고민상담고민상담
풍성한관수리235
풍성한관수리23520.08.30

요즘 공부때문에 스트레스를 너무 받아요

현 고3이고 수능도 95일 정도밖에 안남았어요

제 누나들은 모두 in 서울로 대학을 가서 이것땜에

심리적부담감을 느끼고 있고 또한 현 상태에서 점수가 잘 오르지않아 스트레스를 받고 있습니다

어떻게 해결하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 편안한 마음을 가지고계시는 것이 좋을 것 같습니다 남들과 비교하지 마시고 본인만의 목표를 세우고 열심히 하시기 바랍니다