기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.07

공부하는게 너무 힘들면 어떻게 하죠?

현재 고등학교 학생입니다.
공부하는게 정신적으로 너무 힘듭니다. 인간관계는 원만하고 학교 자체는 만족하고 있는데 공부에 있어서 스트레스를 너무 많이 받아요. 제가 공부를 잘하는 편이 아니다보니 계속 공부를 하면서도 다른 친구들이랑 비교를 하게되니깐 내가 너무 못하고 있나라는 생각도 들고 스트레스를 너무 받는데 이런 상황을 극복할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    학생이 해야 될 일이 공부죠

    직장생활 하는 사람이 해야 되는것은 일 이죠

    다 힘들고 어렵습니다.

    공부 잘 하는것이 전부는 아닙니다.

    잘 할 수 있는것 찾아 보시길

    분명 있습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    공부하시는게 너무 힘들고

    스테레스이시고 잘하는방법은

    죽어라 노력하는것 외에는 없습니다

    그런데제가 살아옴으로써 공부가

    전부가 아니라는것을 느꼈습니다

    질문자님도 잘하는것이 있을겁니다

    잘 생각해보세요