기타 고민상담고민상담
털털한도마뱀267
털털한도마뱀26721.02.22
시험이 계속 지속될 학생입니다. 공부에 너무 스트레스를 받는데 어떡하나요?

저는 공부를 못하는 학교에서 상위권을 유지하고 있는 중학교 3학년 입니다. 하지만 저희 학교 시험이 말도 안되게 쉬운 탓에 고등학교를 가면 적응하지 못할거라고 생각이 들더라구요. 심지어 저의 형은 굉장히 유명한 고등학교를 가서 무언의 부담감이 큽니다. 어떻게 해야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로자신감을가지시길바랍니다

    상위권을유지하는것은 나의 공부습관이 좋다는것의 예가될수있습니다

    시험이쉽다는것은 중요하지않습니다

    나의 학습습관이좋은것이중요합니다

    너무부담갇지말고지금처럼하시면 좋을듯합니다

    자신감을가지고하시면될듯합니다