기타 고민상담고민상담
붉은홍관조138
붉은홍관조13821.01.05

요즘 고3이라 너무힘든데 어떡하죠..?

고등학교3학년이 된 올해 친구관계도 너무 힘들고 좋은 대학을 가야된다는 고정관념에 더욱 불안한거같애요.. 막상 공부를 시작하면 '과연 내가 좋은 대학에 갈 수 있을가'라는 의문점에 공부에 발을 못디디겠어요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고3시기에 너무 많은 고충과 스트레스가 있을 것이라고 생각합니다

    너무 힘드시겠지만 잘 견뎌내시고 좋은 결과 있기를 응원합니다