의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.10

껍데기가 노랗게 점이 있는 바나나는 상한것 같아서 안사게 되는데 왜 바나나 껍데기에는 반점처럼 검은색 점이 생기는가요?

껍데기가 노랗게 점이 있는 바나나는 상한것 같아서 안사게 되는데 왜 바나나 껍데기에는 반점처럼 검은색 점이 생기는가요? 먹을수 있는거죠

  • 안녕하세요. 고독한하늘소96입니다.

    바나나는 수확 이후에도 숙성을 하는 후숙 과일 중 하나로써 푸른색의 바나나가 노란색으로이어 슈가스팟이라고 불리는 갈색 반점이 생기는 과정을 일컫어 후숙과정이라고 말할 수있습니다.

    이른바 바나나 검은점이 많아진 상태의 바나나는 푸른 바나나에 비하여 최대 8배 면역력을 증가시키는 효과가 있다고 말하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 바나나는 나무에서 처음에 딸때는 새파랗게 덜 익은 것을 따게 됩니다 유통과정 에서 여러 시간이 지나면서 서서히 노랗게 숙성이 되게 되는데 여기서 시간이 더 지나면 서서히 신선도가 떨어 지면서 반점이 생기는 것 입니다.