자동차생활
물고기방
물고기방24.03.15

현재 디젤 자동차에 예열 시간좀 알려주세여.

현재 디젤 차를 타고 다니는데 겨울철에는 예열 한 1분 정도 하고 탔습니다.

날이 풀려서 시동 걸고 바로바로 출발하는데 주위에서 안좋다고 하더라구요

얼마정도 예열 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    보통 3~5분 예열하는것이 좋다고 알려져있습니다.

    디젤 가솔린 약간의 차이는 있지만 유의미한 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 디젤 차량은 가급적 차종에 따라 차이는 있겠지만 대략 5분이내로 예열하라고 합니다. 승용suv인 경우 3분 정도면 충분합니다.