자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.05

겨울철 자동차 예열은 몇분정도가 좋을까요?

디젤차량의 경우

겨울철에 차량을 운행하기전에 예열이라는걸 하는데요. 이런 차량의 예열은 어느정도 몇분정도가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 디젤차량의 경우 겨울철에는 3분정도는 예열을 해주시는게 좋습니다. 엔진rpm이 정상화된 후 출발하세요.

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 요즘나온 차들은 예전에 비해 예열을 하지 않고 바로 출발하셔도 상관없습니다. 다만 그래도 걱정이 되신다면 1~2분정도 후에 출발하셔도 될것 같네요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 자동차 예열은 10 여년 전에 출고된

    차량은 예열이 필요 했지만 요즘

    생산된 차량은 시동즉시 출발 해도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    압축착화 방식을 사용하는 디젤 차량의 경우 불꽃점화

    방식의 가솔린 차량보다 조금 더 예열이 필요하므로

    1분 정도 전후로 예열을 해주면 좋습니다.