자동차생활
철마산3
철마산322.12.30

겨울철차량 시동걸고 얼마정도 예열 후 운행 해야되나요?

겨울철 차량 운행전 시동걸고 얼마정도 예열 하고 출발 해야지 엔진 에 무리가 가지 않나요?

적당한 예열시간은 얼마나 되는지 궁금 합니디ㅡ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘차는 예열이필요없다고는하나 정비사님 이 하시는 말씀이겨울철은 최소 2~3분정도는 예열을 해주라고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시간이 있으면 3분에서 5분정도는 예열을 하시는게 좋으나 바쁘시면 최소 1분에서 2분은 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 시동을 걸고나서 최소한 5분이상 걸어주시면 좋습니다. 그러면 배터리 관리를 하기 괜찮습니다