자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 차량 예열시간은 몇분정도가 적당할까요?

너무 빨리 운행하면 차량엔진에 무리가 가기때문에 안좋다고 들었는데요

최소 몇분정도하는것이 좋을지궁금합니다

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.22

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철 자동차 예열은 3~4분정도면 충분 합니다.

    어느 오랜 예열은 공회전으로 인한 매연 발생과 엔진에 좋지 않다고 합니다.

    엔진에 열이 살짝 오르고 밤사이에 가라 앉은 오일이 한번정도 순환 할 수 있는 시간정도가 적당하고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경유차의 경우 겨울철 예열은 꼭 필요한데요 일반적으로 3분정도하고 많이 추운날에는 5분정도 하고있습니다

    예전 휘발유자동차는 3분정보만 했었습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휘발유차의 경우 3분이내, 경유차의 경우

    5분정도는 해주셔야 예열의 효과를 볼수 있습니다.

    특히 경유차는 엔진특성상 꼭 해주세요.