자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

겨울철 자동차 예열은 몇분이 적당할가요?

날이 추워서 인지 자동차 시동을 키면 소음이 심한데요.

예열을 오래 공회전 돌리면 환경에 좋지않다고 해서요

예열은 몇분정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리27입니다.

    요즘 자동차는 예열을 오래 하기보다는

    시동을 걸고 차량 주변을 살피고 1분정도 후에

    운행을 하시고 RPM을 많이 안올리시면서

    천천히 운행하시는게 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 예열을 하실때는 10분정도 돌리시면 충분하실겁니다. 그래서 배터리 관리를 잘해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 야외에 주차했을때에는 최소 2분에서 3분을 하시는게 낫습니다. 하면서 브레이크를 밟은상태에서 기어변속을 하면서 미션오일도 순환시키세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한캥거루249입니다.

    엔진오일이 아래로 다 내려가 있는것을 엔진에 무리가 가지않게 골고루 썩는작업이라 보시면 될거같고 시간은 10분이상(rpm이 정상으로 약600-700정도가 될때쯤)을 추천합니다