자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.29

자동차 예열은 몇분이 적당할가요?

날이 추워서 시동키면 rpm이 많이 올라가기도 하고 잘 떨어지지않는데요.

추운날 자동차 예열은 몇분정도가 적당할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 예열은 보통 10분이상정도 충분합니다 바쁘시면 5분정도 하셔도되구요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. rpm이 정상범위까지 내려올때까지 하는게 제일좋지만 보통 3분에서 5분정도는 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 시간보단 rpm이 처음 시동을 켠 상태보다 떨어지면 출발합니다. rpm이 떨어지는것을 보면 대략 5~10분정도 되는거 같아요.