자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.12

겨울철 자동차 예열은 몇분이 적당한가요?

보통 여름에는 예열 안하는데 겨울에는 예열 몇분정도 하고 달리는게 차에 좋을까요? 요새 날이 좀 추운데 지하 주차장도 추운 것 같아서 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 5~10분은 예열을 해야 한다고 알려져 있었으나, 최근에는 엔진 성능이 좋아져서 1~3분 정도로 짧게 예열을 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 배터리 방전 예방을 위해서 운행전에 예열을 해줘야 합니다.

    예열 시간은 10분 정도 해주시고 운행 해주시면 됩니다.