자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.09

자동차 겨울철 예열은 몇분이 적당할가요?

자동차 겨울철에 예열은 몇분이 적당할가요?

너무 오래동안 공회전 시키는것도 좋지않다고 하던데요.

몇분이 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    시간으로 몇분이라고 정하는건 없습니다만,

    엔진오일이 엔진의 내부를 한바퀴 돌게 해주는 시간이 필요한것이며, 하절기는 1분내외, 동절기기는 5분내외가 적당할 것 같습니다.

    기본적으로 시간이 더 필요한 것을 구분하면

    동절기 > 하절기, 오래된 차량 > 최신차량,

    디젤>가스>가솔린 순입니다.

    늘 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철의 경우 최소 1분에서 2분정도는 예열을 해주셔야합니다. 5분내외가 가장 이상적인 시간입니다.