청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

화장실 환풍기가 천장에 있는데요

화장실에 환풍기가 천장에 있는데요. 먼지인지 곰팡인지 아래쪽으로 까맣게 쌓여있는데요. 어떻게 청소하면 되나요? 무엇으로 닦으면 깨끗하게 잘 청소할수 있을까요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    화장실 환풍기는 케이스를 분해해서 청소하시면 깨끗하게 청소할수가 있습니다. 케이스가 로크로 되어있어서 일자 드라이버를 이용하여 아래방향으로 살짝 힘을주면 쉽게 분해가 된답니다.도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 먼지와 곰팡이가 같이 있을꺼예요. 우선 청소도구를 준비합니다. 안쓰는 칫솔, 물티슈, 소독제, 마스크, 고글(안경) 정도면 됩니다. 창문을 열고 환풍기에 가면 커버가 있는데 그건 그냥 떼어집니다. 드라이버로 팬을 분리하여 청소하면 더 깨끗하겠지만 일이 많아지니 우선 물티슈에 소독제를 뿌려 열심히 닦아냅니다. 먼지가 떨어져 눈,코 입에 들어갈 수 있으니 마스크와 안경은 꼭 착용하세요. 다 닦아내신 후 커버에 희석 락스를 묻혀 칫솔로 열심히 닦아줍니다. 다 닦으셨으면 마른 걸레로 물기를 닦아내시고 커버를 부착해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    환풍기 겉 보호대를 조심스럽게..약한 힘으로

    잡아 당기면..분리가 되요.그럼 흐르는 물에

    씻어 주시고요ㆍ환풍기 날개는 분리가 안되니..

    물티슈나 젖은걸레로 청소해 주시면되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    환풍기를 분해해서 청소하시면 가장 확실한 방법인데 그렇지 못 할 경우는 집에 에어 부러쉬 같은 것이 있다면 강하게 한번 싸주면 분해 없이 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    환풍기 컽커버를 아래로 잡아당기면 분리가 됩니다 그리고 환풍기 날개도 아래로 잡아당기면 분리가 됩니다 다음은 환풍기 몸통은 물티슈로 닦아내고, 컽커버와 날개는 퐁퐁이나 비누물로 씻어 마른수건으로 닦아 다시 역으로 재조립하면 됩니다