생리 중인데 소변을 보고 항문 쪽을 닦았는데 노란 냉처럼 생긴 것이 묻어나왔어요. 냄새를 맡아보니 아무 냄새도 안나구요

성별 여성

생리 중인데 소변을 보고 항문 쪽을 휴지로 닦았는데 노랗게 냉처럼 묻어나왔어요. 팬티에 묻어나거나 그렇지는 않은데 휴지로 닦았을 때만 묻어나와요. 냄새는 안나고요. 시큼한 냄새가 날 때도 있어요. 왜 그런걸까요

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

질분비물일수도있고 항문에서 뭍어나온것일수도 있습니다.

질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    질 분비물일 가능성이 높은 양상입니다. 정확한 감별은 산부인과 신체진찰을 통해 받아보실 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      안타깝지만 말씀하시는 증상만 가지고는 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 단순히 냉이었을 가능성도 있으며 소화기계쪽의 분비물이었을 수도 있습니다. 증상이 지속된다면 산부인과적으로 우선 검진을 받아보시는 수밖에 없겠습니다.

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        생리기간에는 생리혈 외에도 냉이 분비될 수 있으므로 현재 말씀하신 것 만으로는 이상소견인지 아닌지 정확한 판단이 어렵습니다. 정확한 확인을 원하시면 산부인과에 내원하여 상담해 보시길 권유드립니다.