재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

TV 리모콘이 작동이 잘 안 돼요ㅜ

제가 인터넷 회사 TV를 사용하고 있는데요 그런데 요즘 따라서 리모컨이 자꾸 건전지를 교체를 해도 작동이 너무 안 돼요 이럴 때는 공짜로 교체를 해주나요?

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다

    리모컨이 정상 작동 안되어 많이 불편했겠네요..리모컨 송신기쪽 이물질이 없이 깨끗하고 셋톱박스도 이상이 없다면 교체해달고 요청해야겠네요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    리모콘은 리모콘과 TV리모콘수신되는 인식지점이 있는데 이것과 일직선선상이되야 되는데, 앞쪽이나 가운데 다른물건들이 일직선상을 가로막게되면 인식이 안됩니다. 물론 건전지교체나, 리모콘 자체결함도 있을수도 있지요.