세탁수선생활
당당한진도개158
당당한진도개15823.03.20

인형들도 세탁할수있나요?아니면 손빨래해야되나요?

인형도 세탁기에 넣고 돌릴수있나요? 아니면 손빨래를해야되나요? 어떻게해야될지 정말모르겠습니다 세탁기에넣으면 안망가질까여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기에 돌리면 인형표면이 쓸려서 일어납니다.

    되도록이면 미온수에 중성세제를 풀어서 인형을

    손빨래하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    인형들도 당연히 세탁할 수 있으며, 세탁기에 넣는 것보다는 손빨래를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 인형 세탁기에 넣고 돌리다가 솜뭉치 때문에 고생한 이력이 있어서 보통 중성세제 넣고 손빨래 해주는 편이에요. 그래야 세탁도 잘 되더라구요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    전 인형등 다 모아서 세탁기 돌립니다! 혹시 터질까 불안한 인형은 망에 넣구요! 그리고 끝나면 건조기에도 돌리는데 이상 없었습니다~~

  • 안녕하세요. 달달한몬난이뜨건감자입니다. 망에 씌워서 세탁기에 돌렸는데 때도 잘지고 변형도 없이 세탁이 잘 되었어요.

    안심하고 돌리세요~