외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.19

간호조무사는 어떻게하면 될수있는지가 궁금합니다.

간호사는 대학과정을 거치고 시험치는걸로 알고있습니다. 그러면 간호조무사는 어떤 루트로 해서 되는지 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    간호조무사가 되기 위해서는 고졸 이상의 학력을 필요로 합니다. 그리고 간호조무사 자격증 취득이 필수로 요구됩니다.

    간호조무사 자격증 시험 응시를 위해서 해당 자격을 반드시

    갖추어야 합니다.

    *특성화고등학교간호 관련 졸업자

    *고등학교 좋업자.인정자 + 국공립 간호조무사 양성교육

    이소

    *고등학교 좋업학력 인정자 + 평생교육 시설 간호학과 졸

    *고등학교 좋업학력 인정자 +학원의 간호조무사 교습과

    정이수

    *고등학교 졸업학력 인정자 +외국의 간호조모사 교육과

    정이수

    *간호사

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에 있는 간호학원을 등록하고 수료하면 간호조무사 자격증 시험을 칠 수 있습니다.

    근무조건이 간호사보다 더 안 좋고 급여도 낮게 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    간호조무사는 간호학원에서 교육을 받고 조무사 활동이 가능한 것으로 알고 있습니다