약 복용약·영양제
검은상괭이93
검은상괭이9324.04.12

약국 약 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

목 따가움과 두통이 심해서 약을 먹으려고 하는데 사진 속 3가지 약과 타이레놀 같이 먹어도 될까요? 안된다면 두통과 목 아픔을 해결하려면 4가지 약 중 무엇을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 3가지 약들과 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    일단 스토마신, 트립라인, 타이레놀만 드셔보시고 그래도 인후통이 심할 때 스트렙실을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 복용하셔도 됩니다. 트립라인은 두통이나 목아픔에는 크게 효과가 없으니 일단 스토마신과 스트렙실, 타이레놀 정도만 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹으면서 타이레놀을 드셔도됩니다.

    타이레놀보다 소염진통제 알약으로 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 스토마신,트립라인, 타이레놀을 같이 식후 복용하시구요

    중간에 인후통이 심할시 스트렙실을 하루5정안에서 필요시 녹여드시면 되겠습니다.

    충분한수분섭취,숙면은 초기 편도염에 약만큼 중요하니 면역관리에도 힘쓰시구요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 보여주신 사진의 약들과 타이레놀 모두 다 같이 복용이 가능하며, 말씀하신 그러한 통증들은 그렇게 약을 복용하시면 효과가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    헤당 성분들은 서로 중복되지 않기 때문에 모두 같이 복용하셔도 괜찮으며 타이레놀을 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제는 스트렙실과 겹치기 때문에 복용을 삼가는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    스토마신과 소염진통제를 같이 드릴 것 같습니다.

    타이레놀보다는 소염진통제를 복용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    스토마이신, 타이레놀 같이 드시고 목 통증이 지속된다면 스트렙실 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)